Козлёнок ищет друзей

Велижанина Галина
(Стихи для детей)

Гулял по улице козлёнок,
Весёлый хвост и голос тонок.
Украшают рожки лоб,
Копытца делают притоп.
Бабочку увидел на цветке,
Который рос на бугорке.
С ней познакомиться хотел,
К ней поскакал, вспотел.
В испуге бабочка вспорхнула
И только крылышком махнула.
Не получилось подружиться с ней.
Пошёл искать других друзей.