На ярмарке жизни вопросов... неправильные стихи

Александр Коршунов 4
На ярмарке жизни вопросов:
Зачем, Почему и Почём
Толкается разного роста,
Коленом, локтями, плечом
Тьма-тьмущая. Жмёт и толпится.
Немеряно - просто беда!
Ну как же тут не заблудиться?
Ответьте:  Что, Где и Когда?

Шепчу и кричу, даже вою,
Срываюсь в словах на грехи.
Но, чтобы остаться собою,
Зову на подмогу стихи.
Они по ночам прилетают,
Толкают, сквозь сон и сквозь стон.
Средь белого дня настигают,
Уводят с собою на склон.
Любимого берега, в рощу,
Где неба внимательный глаз
Мне в душу, что бьётся и ропщет
Слал рифму по птичьи, подчас,
Спасал, отвлекал, утешая.
И мило потнятен, хоть дик,
Рождался, листок обживая
Пульсируя ритмами крик.
Мой стих новорожденно-дикий
Растрёпанный, остро-живой,
Не христоматийно-великий,
А мало-корявенько-мой.
Кому-то он гадкий утёнок.
Но вот он застыл над водой
На фоне небес отражённый
Плывёт неприручен, живой.
Ему на воде нет тропинок
И в небе нет битых дорог.
Дороги стекают на рынок,
К толпе, там мой стих одинок.

Летят гуси-лебеди в крике,
Как осени эхо легки,
Роняют мне пёрышки дики,
Как сказки в деревне, стихи.
Примите бездомного в стаю,
Собратья свободной строки!
Я к вам над толпой выпускаю
Неправильные стихи)))