Я слышу зов невидимых планет

Елена Киянка
Я слышу зов невидимых планет,
Таящихся за белым звёздным светом…
О, сколько солнц мерцает! Разве нет
И тех, кто рад бывает их рассветам???

И разве всюду лишь хаос камней
Или огня, или сплошного мрака???
И нет нигде, иных пусть, но людей???
Нет радости, нет творчества, нет блага???

За белым светом звёзд цветут миры,
Различные по смыслу и по цели.
И то, что их пока не видим мы,
Не значит, что их нет на самом деле.

Взлетает мысль за грань земных сует
В бескрайние просторы мирозданья
И ловит блеск кружащихся планет
И жизни их чуть слышное дыханье.

04.05.2018 г.