Одесса, родная Одесса!

Виктор Шушарин 2
                ******
2 мая в Одессе в Доме  профсоюзов
43 человека погибли в огне и около
200 человек, восставших против
профашистской власти, были
                ранены.


Волнение - буря  на  сердце,
Не выразить ужас и боль…
Одесса, родная Одесса,
Принять состраданье изволь!

Сегодня отпетая стая
Пирует на вашей крови,
Вас заживо дико сжигая, -
Хатынь повторяют враги.

Но кончится ваше терпенье
Терпеть оголтелую мразь,
Восстанет народ для отмщенья,
Сметёт профашистскую власть.

И Ярош, и пастор Турчинов
Предстанут пред вашим судом,
И гнева народа стремнина
Всю нечисть повыметет  вон.

И Запада волчья стая
Отвалит со всею братвой,
И новый Хмельницкий знамя
Поднимет над вашей землёй!

3.05.2014г.

                *******