Отличница

Светлана Дашевская
Её совесть чиста не бывает,
А бывает не так тяжела.
Её чего-то всегда не хватает -
Хотя вроде экзамен сдала.
Её не в радость тупые пятёрки,
От которых и толку-то нет.
И всю ночь продолжает в коптёрке
Бить в глаза неприветливый свет.

Она пишет в тетрадку вопросы
И училкам всегда задаёт....
Но стремленье тянуть на "запросы"
Ей покоя опять не даёт.
Она рвётся тянуть эту планку,
Чтоб вконец себя не раздавить.
И мечтает в душе стать пацанкой
И начать по-нормальному жить!

Но завидуют глупые люди
Столько лет непонятно чему...
А она тихо плачет о чуде,
Но не скажет о нём никому.


                4 мая 2018 г.