Мне бы улететь за нею птицей...

Сергей Ярослав Смирнов
Мне бы улететь за нею птицей,
Птицей белой мне бы улететь бы.
Но не птицей суждено родиться,
суждено ходить под этим небом.

Она выше, чем все те, кто рядом.
Так близка и так недостижима,
Можно прикоснуться только взглядом
И пройти в очередной раз мимо,

А потом ругать себя нещадно
И клеймить последними словами.
Не судьба. Тут всё и так понятно...
Только проводил её глазами.

04.05.18