Расслоённое общество

Адам Саутиев
Чиновники больны все капиталом
И жаждут получить из «общака»*
Желательно побольше, да и налом
Чтоб обеспечить плотность кошелька


Поэтому законы принимают
Где логикой не пахнет далеко
Хотя прекрасно это понимают
И им плевать на это глубоко


И общество давно уж раскололось
В реальностях, находится в иных
Где всё уже давно перемололось
И устоялось в рамках типовых


Чиновники, где бесятся от жира
Законы существуют не для них
Как будто они все с иного мира
Где всё, всегда и только для «своих»


Неверная трактовка пониманий
Ведь всё вернётся на круги свои
Где и они, постигнут тех страданий
Когда исчезнут в обществе слои


4.05.2018г.

               
                Общак* – («воровская касса», «котёл» - на уголовном
                жаргоне фонд взаимопомощи в среде прес-
                тупного сообщества. Существует две разно-
                видности «общака» - в местах лишения
                свободы и вне мест лишения свободы.