Ложь

Александр Матюшин 2
               Мы привыкли ко лжи, как ни странно,
               Хоть и страшно о том говорить,
               И не можем ни дня без обмана
               Ни работать, ни думать, ни жить.
               Мы дошли, вероятно, до точки,
               Нас окутал какой – то дурман,
               Лгут привычно газетные строчки,
               Лжет знакомый вечерний экран
               Эта ложь, словно липкая лента
               Закрывает ненужные рты,
               Ложь в красивых речах президента,
               Обещанья полны пустоты.
               Ложь крадется заразной болезнью
               И кружит, как в степи воронье,
               И, пожалуй, уже бесполезно
               Нам лекарство искать от нее
               Так хочу, чтоб нашлись еще силы
               Устоять, не упасть на бегу
               И так больно мне жить в лже - России
               И прожить без нее не могу…