Судим

Ксения Маштарова
Зачем людей
Мы судим,
А не любим?
Зачем?
Я задаю
Вопрос себе.
Они такие же
Как все,
Мирские люди.
Я и не знаю
Ничего об их судьбе.

Других судить взялась
По их поступкам.
Господь сказал,
Что судит по сердцАм.
Куда я лезу,
Совершая безрасудство?
И огорчаю Батюшку- Творца.

Любить лишь,
Безпричинно, заповедал.
А суд оставить Божий
Для судьи.
А осуждая грешников,
Хоть явных,
Себя уж осудил
На муки, ты.