Щедрость - это доброта!

Фуркат Иминов
Мы ценим жизнь, влюбляемся  и спорим,
Как будто доказать себе хотим,
Что в этой жизни мы чего - то стоим
И ради своей цели тратим много сил.
О смерти же боясь, мы мысли гоним,
Так словно с нами не случится никогда.
Бегут года, а мы всё планы строим.
Успеть бы всё, так словно, запасаясь навсегда.
Но если посчитать, куда уходит время.
В досуг ли, праздно, во что - нибудь ещё.
Останется совсем, до малости немного.
О чём бывало просила нас душа.
И помолится, и предстать пред Богом,
Иль может попытаться найти себя?
Но отложив порой всё на "завтра",
Уже на утро нас зовут дела.
В привычке этой похожи на раба
И тащим, инстинктивно подчиняясь,
Пока в нас, что-то не сломается,
И уж тогда мы обращаемся туда,
Куда совсем недавно не хотелось.
Читая мудрецов с гримасой умного лица
Казалось бы, всё в слово понимаем,
Но это всё для красного словца.
Ведь тех глубин мыслителей не постигаем
Суть изречённого пуста, сплошные афоризмы
Всё затянула сплошная суета,
И незаметно так проходит жизнь.

                05.05.2018г