Окаменевшая сирень. Как чувств ушедших...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Окаменевшая сирень.
Как чувств ушедших
Блеск последний...
Попробуй, эту брошь надень...
Она жива была намедни.
И тонкий яркий аромат,
Туманом сладким овевая,
Теперь совсем не виноват,
Что ты красивая такая.
Как драгоценна. Дорога.
Сокровище из бриллиантов.
И недоступна. И строга.
В коробочке с шикарным бантом.
Качалась тихо на ветру.
Дарила аромат любимый.
И вечером тебя одну
Срывали женщинам мужчины.
Ну что ж, когда ты отцветёшь...
И вновь закружатся снежинки...
Напоминаньем эта брошь
Сверкнёт  печальною грустинкой...