Парусник

Маргарита Барышникова
Звенящая бесконечность
На границе моих пальцев и твоего предплечья.
Пустующая конечная -
Старая, ветхая, вечная.

Запахи в свежий воздух –
Отпавшие почки тополя, мимо грозы
Бегущие. Земля полнится
Водой и на лужах кольцами.

Дрожащие мелко связки,
Буквы, ушедшие, убежавшие в пляски,
Добежать не успевшая,
И почти до обеда сплошная пешая.

Звенящая бесконечность,
На остановке сморённая зноем вечность.
Солнце, тенные заросли,
Ресниц твоих чёрных парусник.