Сладкие небылицы

Инна Краснянская
Вафельные облака
 проплывают над землей.
Разрыхляя берега,
 молоко течет рекой.
Сквозь леса и вдоль холмов-
 шоколадные мосты.
Наберу в колодце снов
я серебряной воды.
На вершинах сладких гор,
 где ванильные снега,
Самых вкусных леденцов
 захвачу-ка я слегка.
Видно город вдалеке...
 Фонари, как маячки!
Все в цветочной пелене,
В ней толкутся светлячки.
Гордо тянется к луне
 ввысь бисквитный небоскреб.
Подмигнув тебе и мне,
 красный кот его жует.
Вот такие чудеса
 мне привиделись во сне!
Но когда проснулась я,
 красный хвост мелькнул в окне.