Прощальный сонет

Татьяна Седьмая
Содержит много разнородных пиков
Влечения гора, но се ля ви.
Все чувства на цепи моей любви,
Чьи звенья прочно собраны из ликов.

Любой откликнется, лишь позови...
Я вижу белое в их пёстрых бликах...
Но как течёт железо из крови,
Ржавеет каждый с болью, но без криков.

Пусть в сердце дотлевает огонёк,
И исчезает с ним румянец щёк,
Но этот страстный поиск бесконечен...

И, глядя на потухшую свечу,
В который раз с надеждой прошепчу:
Прощай, моя любовь - до новой встречи!
(Май 2018)