Вера в счастье

Владимир Ружицкий
Винюсь, родная, пред тобой,               
Но рок, начертанный судьбой,               
И мне принёс одни несчастья,               
Союз наш разорвав на части.

И, всё ж, великодушен Бог,
Коль радость встречи приберёг
И, чувствами легко играя,
Даёт «вкусить земного рая».

Я долго ждал, страдал, влюблялся,
Но ангел всё же не являлся
И прятал свой беспечный лик.
Но я, уже почти старик,
С душой наивной и младой,
Не свыкся с серою средой,
Что душ немало поглотила
И век их божий сократила,
Рассеяв ясные мечты
В рутине мелкой суеты.

Я ждал её, большой любви,
Чтоб дивно пели соловьи
И горячо любимый лик
В моих глазах был в этот миг.

Что ж, вера в счастье беспредельна,
Теперь мы вместе, не раздельно,
Едины души и сердца -
От этих дней и до конца!