Память

Журавлёва Светлана 1
«Я о Победе слышать не могу!»-
Рыдал малыш, размазывая слезы,
Казалось,что попал он, на бегу,
В тот гром войны, под боевые грозы.

Он о Победе только узнавал,
О подвигах, потерях и наградах,
Никто его на ту войну не звал,
Она, незримая, стояла рядом.

Вот прадеда гремит последний бой:
Прощальный взмах из прошлого – мальчишке,
Он пулемётный дзот закрыл собой
Под гулкие и яростные вспышки.

Его душа взлетит под облака,
В крови оставив правнуков и внуков
Жестокую и горькую  науку:
Запомнить ту Победу на века.