Балаклея снова в огне

Елена Гаврилястая
Говорят: в одну воронку
Снаряд  дважды не влетал.
Снова взрывы в Балаклее,
Вновь пылает арсенал…

Но разрушены каноны,
И приметам веры нет –
Рвутся бомбы и патроны,
Затмевая белый свет.

Люди думали – зачистка
Прошлогодних бед следов.
Но взлетают ввысь со свистом
Стрелы ГРАДов со складов. 

Виноват не беспилотник, 
Не Россия, не Донбасс –
От травы сухой горящей
Накалился и фугас.

В небе кружат тучи дама,
Пыль садится на поля,
Люди вновь на чемоданах,
Содрогается земля. 
4.05.2018