Лепит Бог в песочнице людей

Александр Сгадов
(Подарок в День Рождения Росаны Кирпичниковой 04.05.18 г.)

Лепит Бог в песочнице людей,
Создаёт по контуру подобье.
И в раствор кладёт порок страстей.
Женщинам с грехами, богомолье.

Больше, меньше, просто на глазок.
Даже не попробовав ни разу.
Вот и получился паренёк,
Что от женщин потеряет разум.

Это всё игрушки - наша жизнь.
Человечки - из песка, по сути.
Хочешь стать бетонным, помолись,
А не хочешь, будь как все, как люди.

Но бывает исключенья миг.
Радугу добавят в чан замеса.
Не заметит происка старик
И при родах отклоненье веса.

Эти люди вроде бы, как мы.
Но душа и в полночи сияет.
Вслед кивают на полях цветы,
На цепи при встрече пёс не лает.

Знаю я, что радугу в пирог
Можно замесить в свой день рожденье.
И поверить, сам Господь помог,
Га года улучшить настроенье.

Так сияйте радугой всегда.
Не считайте, как песок, минуты.
Жизнь прекрасна верой, господа.
Очень важно, что вы не зануды…

Лепит Бог в песочнице людей,
Создаёт песчаные созданья…
С радугой любимая нежней,
И в цветах приходит на свиданье.