Вставала синеокая Заря

Ирина Стефашина
Вставала синеокая заря,
укутавшись серебряным туманом,
спугнув на токовище глухаря,
что песни пел под дубом-великаном.

Коснулась крон задумчивых дерев,
погладила озябшие листочки
и землю отсыревшую согрев,
присела в зачарованном лесочке.

Рассыпала жемчужинки росы
и бархат расстелила по лужайке,
дала березам ленту для косы
и помахала дятлу в серой майке.

Умылась из зеркального пруда,
с волною поиграв лучами света.
где задремала поздняя звезда
и лютики склоняются от ветра.

Накинула на хмурый небосвод
батистовый платок с каймой из радуг
и обняла фиалковый восход,
спускаясь к расцветающему саду.

Вдали, сусальным золотом горя,
где с теплых рек повеяло дурманом,
вставала синеокая заря,
укутавшись серебряным туманом.


04.05.18. (04.45)

         Художник Валерий Ниминущий
             «На рассвете»