Забери меня, Детство...

Марина Жемчуг
Забери меня,Детство. Посидим на крылечке,
Посидим на крылечке - ни о чем не спрошу...
Я с тобой, моё Детство,в куклы вновь поиграю,
И о мальчике-принце вновь с тобой погрущу.
Надышусь ароматом той черемухи белой,
Съем с гряды огуречик, псу о снах расскажу...
Обними меня,Детство, обними, да покрепче -
Умоляю сегодня и всем сердцем прошу!..
Вижу братьев своих. Вот везут они воду...
Вот в снежки разыгрались...Чинят старый мопед...
Детство, Детство,родное, забери мои годы.
Пусть мне будет сегодня лишь одиннадцать лет.
Пахнет вкусно блинами, и грибами, и мёдом...
Папа с мамой - живые!..Детство, Детство,побудь!
Посидим на крылечке. Обними меня,Детство.
Дай мне силы продолжить этот жизненный путь...