Чувствовать хруст виноградной лозы

Наталия Полоникова
чувствовать хруст виноградной лозы
капли росы кроют голые пятки
я тут брожу от зари до зари,
играя с лучами  целый день в прятки
каким ценным стает этот миг пробужденья
весною тревогам приходит конец
пора книг любовных, и ночи влеченья
пора грома, зелени, жарких сердец
когда ты бежишь по бескрайнему полю
и от весеннего ливня продрог.
когда все вокруг пахнет мятой и мёдом
и открывается уйма дорог,
когда ты окутан мелодией ветра
и ночью у моря жужжат комары
когда вас ласкает соленая пена
и вдаль ледяную идут корабли.