Гроза весной

Ирина Вл Баева
Весенний гром раскатом обнял небо,
И грозовые тучи синь роняли.
А дождь хлестал так яростно и слепо,
Окутав землю нитями вуали.

Мял ветер ветви, в клочья разрывая.
И грязных вод к реке тянулись руки.
Гнала их вместе сила неземная,
Сбивая пену в омуте от скуки.

Ревел поток, путь пробивая дерзко,
Дубы стонали в этой круговерти.
И молнии с жестокостью вселенской
Хлестали землю огненною плетью.

А ветер слепо гнал грозу на запад,
И гром ворчал, в ложбине затихая.
Лишь старый дуб один тихонько плакал,
За всполохами в небе наблюдая.

Гроза ушла… Сияло солнце медью,
Отмеряв жизни новое начало…
И радуга волшебным семицветьем
Омытую дождём весну встречала.