Златой Закат - Зари Восход...

Виктор Плут
                ***
 
Красной закат златой зарёй искрится,
Играет утром радугою грёз,
О, как же этим мне не восхититься,
Прищурив очи синие от слёз?..
 
Закат-Восход играют ожерельем,
Роняя бисер рос, как жемчуга,
Причём, с каким-то сказочным весельем,
Искря волшебно счастье на луга.
 
Я в нём купаюсь рьяно, вожделенно,
С усладой чувств, восторженной любви
И песнь о ней пою я кантиленно*,
В Закат – Восход, сверкающей Зари.
 
Да разве я, скажите, что придумал?..
Ведь это же всё явь, а не мой сон,
И, значит, - ничего не перепутал,
Слагая стих сей чувствам в унисон.

 
Май 2018
 
*Кантилена (итал. cantilena «песенка» от лат. cantilena«пение») — широкая, свободно льющаяся напевная мелодия как вокальная, так и инструментальная. Кроме того, термин также обозначает напевность самой музыки или манеры её исполнения...Певучесть, кантиленность вокального исполнения — результат правильной техники голосообразования и звуковедения.