Бог с нами!

Сосновский Викторъ
Да, с нами бог прощается светло!
Не замечая нашего явленья.
Как расстаёмся мы с попутчиком в метро -
воистину! - без слёз и сожаленья!   
И кто мы есть? И каково нутро?   
Темным-темно оно, как замысел творенья.
Случайные попутчики в метро,
под броуновским соусом движенья.