Как Родину выбрать

Анатолий Дунаевский
Мой папа – русский.
Украинка – мама.
Есть у них я –
Дочь взаимной любви!
Как родину выбрать,
Коль сердце упрямо
Твердит:
Неделима смесь
Русско-украинской
Доли в крови?!
Люблю я Россию!
Люблю Украину!
Ну как свою Родину –
И – не любить?!!
Возможно ль представить,
Что папу, иль маму
Мне совесть и сердце
Позволят забыть?
Как их, так и Родину –
Не выбирают!
Источник, опора –
Ими горжусь!
И, кто б ни спросил меня,
Я отвечаю:
– Мне Родина – «Ненька»,
И – Матушка-Русь!