И вспомнил всё... тот бой, солдат...

Лилия-Зорина
И вспомнил всё,тот бой, солдат...
И чёрное от взрывов Небо...
Казалось, каждый был распят...
И каждый верил в чудо слепо...
И каждый думал, что живой...
Не  он лежит на поле брани...
Тот генерал, комбат и рядовой...
На Небо все смотрели, как в тумане...
В глазах застыли боль и взрывы...
И танки, что горели на полях...
И командир, что так кричал с надрывом...
И пух, что был тогда на тополях...
Не видел я войны, лишь в фильмах...
И плакал каждый раз,жалея тех солдат...
Которые погибли там, в степи ковыльной...
Уж много - много лет тому назад...
Мне не забыть их лица, чёрные от гари...
И кажется, что рядом с ними воевал...
Когда в всемирном, боевом пожаре...
Солдат советский мир весь защищал...