Приход ночи

Инна Краснянская
Перламутровое небо на закате дня
Угасало в каплях солнца, красотой маня.
Над травой туман стелился белой пеленой
И в него вливался вечер свежею струей.
Птицы редко подпевали здесь, в преддверии сна,
Лишь сверчки им спать мешали, крыльями звеня.
Осторожно, еле слышно, царствуя точь в точь,
Темной мантией укрывшись, приходила ночь.