С миру по нитке - нищий в рубахе

Кузнецов Денис 2
С миру по нитке - нищий в рубахе
Золото слово, но мы в нищете
Скованно общество под тенью страха
Каждый увы сам по себе.
Ну а сейчас, брат и сват не в почёте
Не в ком теперь утешенья искать
Выбьешься - будешь в высоком полёте
Нет, значит станешь на хлеб занимать.
Вера с надеждой гуляют, не сыщешь
Если не сам, то и не кто
Золотом-словом поможет вдруг нищий...
Так не дождавшись взамен ничего...