Споёт мне ночью соловей

Валентина Ярошук
Мне опять не спится
В сумраке ночном.
Распевает птица
За моим окном.
Льётся звоном чистым
Трель в тиши ночной.
Звонкий, голосистый
Соловейко мой.
Будет до рассвета
Дивно песню петь.
Его песней спетой
Ночь будет звенеть.