Спеши творить добро

Анатолий Дунаевский
Когда 
Наступит  осень
Земного  бытия,
И  всполошится  Совесть,
Тебя  коря,
За  то,  что  уже  сделал,
За  то, что  не  успел,
За  то,  с  чем  ты  смириться 
В  своей  душе  посмел…
Судьёю  будет строгим!
Ты,  на  закате  дней,
Останешься  ль,  доволен
Судьбой  своей?!
Спеши!
И  постарайся,
Не  мудрствуя  хитро,
И  в  самом  малом  деле
Творить  добро!..