Помоги себе сам

Анастасия Щетаева 2
Ко мне подкрался незаметно кот
На уличном пустынном перекрёстке.
Таких тут много, маленьких сирот,
Их постоянно мучают подростки.

Он промяукал что-то там под нос,
Стоит и смотрит на меня в два глаза.
Он с прошлой встречи очень уж подрос,
Вот так вот встретишь, не узнаешь сразу.

Он был один, весь грязный и сырой,
Потрепанный соседскими котами.
"И что, красавчик, делать мне с тобой?
Пошли, малыш, теперь живешь ты с нами."

И так с людьми бывает иногда,
На перекрестке жизни их судьба бросает.
Когда случается с тобой беда,
Тебя друзья все разом оставляют.

И может ты посмотришь на людей,
Как этот кот с огромными глазами,
Но мало кто поможет из друзей.
Сейчас все помогают себе сами.