роза

Эраст Блан
Она как роза, срезаная мной,
А кто-то назовёт её женой,
А кто-то, невзлюбив весь белый свет
Подумает, что мне держать ответ.
И будет прав держать ответ себе,
Перебирая мысли в голове...
Ну, хорошо, есть перебрать чего.
Пусть будет кто-то гордым от того.
А жадность, как столетняя карга,
Скрипит мне на ухо, решая чья вина,
Что чистый взяв бокал, испить вина,
Я пригубил, лишь только, и сполна
Сам пьян не стал, что схлынула волна,
Крутые обнажая берега
Все из песка. Не плодороден он.
И следущей волной я был сметён.
Понёс поток судьбы меня в века,
Где кто-то розу срезал для меня
© 2018