Три раза по пять

Владимир Штеле
Если хочется, можно солгать,
Не накажет Создатель падучей.
Вы умеете числа слагать,
Я и этому, блин, не научен.

В классе нашем стояла скамья,
Рядом - гибкие розги из ивы.
Знали все – это суть бытия,
А учитель - про императивы.

Я пытался под партой слагать,
Как слагать-то?
Да так, чтоб - красиво!
Мне учитель: «Три раза по пять»,
Розги гибкие брал он из ивы.

Бил по заду, учил не слагать,
Не придумывать мир иллюзорный.
Зубы сжав, я нашёптывал: «Гад!»
Сумасбродный, дурной, непокорный.

Как слагать-то хотел?
А вот так:
Всё красиво… все счастливы люди…
Да, налгать.
А зачем про бардак,
Тот, который был, есть, да и будет?

Не сумел, а хотелось налгать.
Вы сегодня, ребята, покруче:
Насобачились числа слагать!
Я и этому, блин, не научен.