Мгновение

Александр Валиев
Наполнен светом век: сияньем с бликов отраженьем,
Лучами лести, сюжетами прозрачных снов.
И ложь сопутствует святым всем размышленьям,
И ветер веет с замутнённых берегов.
Но сладостный туман, вновь обречённый
На лёгкое сомнение и грусть в глазах людей,
Зальёт пространство очертаньями узоров,
И на мгновение станет всё беспечней и светлей...