перед тем, как...

Марк Потёмкин
Двадцать пятый
кадр в память
Мне.
Конъюктура давит
Мой портрет.
Циферблат в оправе
От Cartier.
Стрелки встали,
Увидев красный свет.
Эти мягкие часы умоляют о пощаде.
Покажи, что любишь, хотя бы на прощанье.
Вся жизнь - flashback.
Я в той декаде.
Упаду с неба,
Будто бы Палладий.
Я тащу на себе вашу чёрную грязь,
Словно я -
нефтяной танкер.
Передайте мне эту пряность,
Эту смерть в пластиковой банке.
Я не вижу их -
прожекторы, камеры.
Мой псевдоним - Трумэн. Моя жизнь - это шоу.
Ощущение, что я чего-то не знаю,
Что это всё розыгрыш, должно быть смешно.

Утопленный бесами-мыслями, прикованный цепью
В омут.
Моя любовь закрашивает нервные клетки,
Она - аксиома.
Во внутренней тишине эхом разнесутся по телу те стоны.
Я - Чернобыль - заброшенный, серый, существовать уставший,
город.

Я видел их пустые глаза.
Я помню их полые слёзы.
Я слышал их пустые слова.
Я вдыхал их равнодушие носом.
Послевкусие их отчуждения.
(Да!)
По рецепторам бьет наваждением.
(В крах!)
Через многолетие умру в старости, на выдохе, с её именем на губах.
М-16? К черту.
Месье, я хочу стать
Частью М30 до конца своих лет.
Ты ещё не понял
Всех метафор сгусток?
Добавь к её клону "С" в титул и найдёшь ответ.
Я не верю в Бога, но мозг - заповедник,
Можешь называть его
Ритигала.
Часто в одиночку; пишу о себе... -
Я проживаю изречение Фриды Кало.