По тропке ночи...

Анатолий Токаренко
По тропке ночи я прошёл словно по краю пропасти,
Рискуя каждое мгновение в неё упасть ...
Неправильно вращались ночью сердца лопасти:
Мой самолёт хотел на землю пасть ...

По тропке ночи крался я во тьме кромешной,
Теряя над собою духа власть ...
Я согласился уже было с Неизбежной,
Её уже (почти что) не боясь ...

Да задержался как-то, так как утро наступило,
А с ним ко мне опять вернулась Духа сила ...

                4.05.18