Седая мать...

Наталья Жукова-Бабина
Седая мать протерла образа, 
Молитвами спасаясь каждый  вечер. 
Нам в жизни не найти других путей 
Которые  ,хоть как - то,  раны лечат. 

Работа в поле занимала  день 
И  чем - то  отвлекала ее мысли. 
Клин журавлиный в небе ,словно тень ,
- Ребята ,вы опять  сегодня  снились... 

Всё забрала проклятая война... 
Семь сыновей лежат в могилах братских, 
А в сорок пятом Федора-отца 
Навеки потеряла в медсанчасти. 

Как дальше жить? Здесь не нужны слова... 
Душа болит ...заплатка на заплатке. 
Сжав волю, до конца она жила 
Для дочки подрастающей в кроватке.