С ума сошла совсем весна

Сергей Генн
(По делам пошли и что же? И промокли словно куры, Тут газета не поможет, Безмятежные натуры.)

С ума сошла совсем весна,
Я признаюсь ей не рад,
Не спросонья, не сосна,
Шаг вперед и два назад.

Расскажи чего хотела?
При улыбке слово сыр,
Ты вчера душевно пела,
Ты проныра из проныр.

Завелась с пол оборота,
Это кто тебя завел?
Понимаю дом, работа,
Май на вишенках зацвел!

Ты цвети принцесса кружев,
Не желаю я дождя,
Для чего нам эти лужи,
Зонт раскрыл по ним идя!

Обольешь, тебе забава,
Дождь несло на облаках,
Не роса на мокрых травах,
Ты же в розовых очках.

Неужели нас измочишь?
Ты умеешь пошутить,
Просто голову морочишь,
Научилась воду лить!

05.05.2018г. сергий генн

Солнце вылезет со скрипом, Будет красное скрипеть, Листья свежие на липе, Будут птицы снова петь!