Родная земля

Владислав Буракевич
Я вернулся к тебе и так хочется
Навсегда удержать светлый миг,
Миг толкнувший меня неотсроченно
Бросить в чащу лесную свой крик.

По просторам знакомого края
Эхо слово моё разнесло:
"Здравствуй, милая! Здравствуй, родная!
Как же мы не видались давно!"

Тихо ветви деревьев колышутся,
Ветер гонит по полю песок,
И в ответ еле-еле мне слышится
Шепот нежного: "Здравствуй, сынок!"

Позолота и зелень рассыпана,
Гладь озерная синь разлила.
Здесь науку когда-то я впитывал,
Здесь грустил и был счастлив сполна.

Освещенное солнцем, бескрайнее,
Возвышаясь в различных тонах,
Небо выгнулось лентою дальнею,
Отражаясь в горящих глазах.

Я вдыхаю тебя и мне хочется
Пробежаться по мокрой траве,
А как высохнет, лечь, поворочаться
Ну а после — забыться во сне.

Поглядел я вокруг и так хочется,
Чтобы ты пробуждалась, цвела,
Чтоб не стала ты жить в одиночестве
И детей всему миру не раздала…

(03.05.2018)