Высказалась

Лена Касаткина
Весь в сугробах, словно в каше манной, город утонул,

Вышла утром на работу — лучше б я взяла отгул,

Занесло машину снегом аж по самый «не балуй»,

Чисть, не чисть, ругайся матом, хоть годуй, хоть негодуй.

Налипает на подошву снег без клея ПВА,

Заплетая ноги в косы, как по подиуму шла,

Льдом покрылась вся дорога — не пройти, не обогнуть,

Так, ребята, я и стала в этот день на скользкий путь.