Бессмертный полк

Анатолий Дунаевский
Я – не один…  Нас – миллионы
Тех, кто шагал упрямо на врага!
Ни смерть, ни раны, ни от пыток стоны –
Нам поводом не стали податься в бега!..

Я – рядовой…  Я – офицер…  Я – командарм…  Я – маршал…
Плечом к плечу с врагом сражались там,
Где тяжко было Родине – Стране Советской нашей…
И, каждый знал: чтобы жила Она, я – жизнь отдам!

Не по приказу – по веленью сердца
За жён, детей, любимых, стариков
К Победе знали мы одно лишь средство –
Борьба! Чтобы потомкам не носить оков!..

… И, он настал – Великий День Победы!
К нему народ четыре года шёл…
Все, кто сражался за него – отцы и деды,
Теперь в один вошли – «Бессмертный полк»!

Все – бравые,
Все – молоды на фотографиях и отпечатках…
И, кажется, что их сердца – поют!
Ведь наравне, с шагающими по брусчатке,
Все – в каждом уголке страны, они – в строю!