За слоем слой, сто полюсов

Solar
За слоем слой, сто полюсов.
Один задвинут на засов,
Другой без окон, без дверей,
А в третьем семь цветных морей.
В сороковом такая тьма,
Что запросто сведет с ума.
Но из нее я достаю
Готовую к прыжку змею.