Сирень

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Опять сирень стучит в  мое окошко.
Ну что за невозможная пора!
Опять скребут в душе ночами кошки,
Которых черти носят со двора.

Мне снова улыбаются девчонки...
Казалось бы: какого им рожна?
И птичье пенье режет перепонки.
Ну да, конечно:
Души рвёт весна.

Сейчас любой в себе романтик юный -
На людях, на природе, сам с собой.
Теплом задеты трепетные струны,
Застывшие в молчании зимой.

Пришла пора цветения большого,
Мир окрутила сказочная блажь
И я, как все, дурею, право слово:
Без боя взят весной на абордаж.

Что тут поделать, если царство Флоры
Беспечно в сны большой сумбур внесло?
И манит вдаль, в бескрайние просторы
Сирени куст, скребущийся в стекло?

Да ладно, бог с ним.
Всё давно знакомо...
Так, мысли вслух... Пора уже ко сну...
Я улыбнусь оконному проему,
За этот стих благодаря весну.