Уходят ветераны

Игорь Шапочкин
Уходят ветераны как солдаты,
Всё чаще и чаще стесняя редеющий строй,
На память оставляя нам свои награды,
Уходят в вечность и бессмертие на покой.

Они страну свою как мать любили,
И за неё в огонь и воду шли,
В войну её от недруга прикрыли,
И от фашизма хрупкий мир спасли.

Они прошли с боями до Берлина,
Их била и кромсала зла война,
Наград не нужно было им,
Они хотели только мира - мира,
Такой была жестокая пора.
Их с каждым днём всё меньше, меньше, меньше,
Редеет без того их редкий строй,
В Бессмертный полк уходят ветераны,
Нам завещая этот мир земной.
В Бессмертный полк уходят ветераны,
Нам завещая этот мир земной.

И. Шапочкин, п. Чагода