Если б только думы эти...

Вячеслав Знакомый
Если б только думы эти
Вдохновляли и томили
И в продуманном сюжете
Вместе с нами просто были,
Если б знали назначенье
Слов не сказанных порою,
Создавая исключенье
Непродуманной игрою,
Если б шёпот Твой желанный,
Столь любимый, милый, дивный,
Гарантировал свиданье
В старом парке нам старинном,
Если б знали все ответы
У незаданных вопросов,
Озаряя небо светом,
Словно старенький философ,
Если б ...Стоп! Желанья эти
Не убавят нам страданий
Даже в маленьком сюжете
Без реальных обладаний.
Ну, а мысли ... Пусть уж будут,
Помогая нам при этом
Говорить везде и всюду,
Что философ стал поэтом.