Не те

Наталия Еремеева
Мы все не те, кем были раньше,
Не все свершилось, что желали.
Но чем быстрей идём мы дальше.
Тем выше подниматься стали.

Кто идеалом нам казался,
Тот неизбежно оплашал.
Но кто из нас не ошибался,
Не подводил и не прощал?

Нам ставили в пример не тех,
Кого хотелось бы там видеть.
И стал растянутым, как мех
Рассказ:
"я не хотел бы вас обидеть..."

В тот жудкий день сего прощанья,
Мы обещали всем встречаться,
Мы обещали, что надежды
Все в наших жизнях воплотятся.

Но кто-то затерялся в мыслях,
А кто-то высох, как ручей.
В конечном счёте, где нет смысла,
Там нет и места для идей.

Мы все идём своей дорогой,
Пересекаясь на пути.
Пусть будем ближе, хоть немного,
Но если дальше - не грусти.