На Никольской

Ковалев Алексей Денисович
"На Никольской"

В нежнейшей истоме раздумий сердечных
Я вдруг осознал, что с глупейшей улыбкой
Брожу так... неспешно, в мечтах скоротечных,
Внемля отголоскам влюблённости зыбкой...

Тебя я не встретил, ты лишь незнакомка,
Но время наступит, сведёт нас судьба -
Бродя по Никольской, общаясь негромко
Мы вместе влюблённость познаем тогда...