Чем расстроен помидор

Елена Иванова 67
- Чем расстроен, помидор?
- Посадили под забор,
  Я сижу и зеленею.
  Стыдно. Глаз поднять не смею.
  Тень сплошная, солнца нет,
  Как окрашусь в красный цвет,
  Чтобы дать вам сок томатный,
  Если бок зеленоватый?