Диалектика жизни

Борис Цветков
Жизнь – есть борьба души и тела,
и так всегда, и так во всём,
достигнув своего предела,
мы Богу душу отдаём,

а тело бренное оставят,
завяжется та связь времён,
которая зовётся память,
чтоб видели: кто погребён,

а вот душа летает где-то,
она бессмертна, говорят,
там, среди звёздных силуэтов
почувствует родимый взгляд.

Соединяя душу с телом,
жизнь новую вселяет Бог:
но, чья-то в вечность улетела,
а кто-то сделал первый вдох…