летящие крыши

Николай Сыромятников
не выше - не ниже, не громче - не тише,
гремящие жестью, летящие крыши,
летят, вопрошая о доле своей,
свистят по-разбойничьи, как соловей, -
вчерашние ангелы и купидоны
мятежными трелями нынче ведомы,
столь модные ныне имея ввиду, -
лавины соблазна, акцент какаду, -
куда вас амбиции гонят сухие?
на плаху удачи, на жертву стихии?
забывших, что где-то, почти подо льдом, -
остался без крова заброшенный дом?
не слышат! – и, призрачной тени покорны,
теряя дороги, надежды и корни, -
лететь продолжают и входят в пике,
не веря словам, что они в тупике, -
сгорая, пикируют бывшие крыши, -
ни в Бога не веря, ни в Будду, ни в Кришну.


15.05.16.